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男子ごはん レシピ 3月10日 [グルメ]

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★チキントマトリゾット

今回の男子ごはんのレシピは、「チキン トマトリゾット」です。

フライパンで作れる軽食レシピです!
ベースの味はトマト味ですが、お好みでチキンコンソメ味にもアレンジ可能です。

2.jpg

【材料】

2人分
鶏モモ肉…250g(1枚)
塩、黒こしょう…各適量
にんにく(みじん切り)…1片
米…1合
オリーブ油…大さじ2
水…700cc
ホールトマト…400g
タイム…3本
塩…小さじ1
イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量
パルミジャーノ…適量


作り方

1.鶏肉は少し強めに塩、こしょうを振って下味を付け、ひと口大に切る。
  米は洗って水気をきる。

2.フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)をひき、鶏肉を皮目から強火で焼く。
  少し焼き目が付いたら返して全体を焼く。
  にんにくを加えて炒める。
  香りが出てきたら水を加えてフタをして20分煮る。
  ホールトマトを手で潰してから加える。
  タイムを加えて10分煮る。
  10分後タイムは取り除き、塩(小さじ1)を加える。

3.別のフライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)をひき、米を中火で炒める。
  油が回ったら2のトマトソース(1カップ)を何度かに分けながら入れて弱めの中火で煮る。
  汁気が少なくなってきたらトマトソースを加えながら米の芯が少し残るくらいまで煮る。
  最後に鶏肉を加える。

4.器に3を盛り付ける。
  チキンをのせる。
  粗みじん切りにしたイタリアンパセリ、削ったパルミジャーノを振る。


リゾットって意外に簡単にできてしまいますね♪
リゾットのお米の食感は少し芯が残る位で仕上げましょう!
ホワイトデーにご家庭でぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?






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